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Soles de trufa con stroganoff de setas

INGREDIENTES:

  • 250g de Soles de trufa

  • 1 cebolla picada

  • 2-3 dientes de ajo picados

  • 1 cucharada de AOVE

  • 300g de champiñones laminados

  • 40ml de vino blanco

  • 1 cucharada de Salsa de soja

  • 180ml de caldo de verduras o agua

  • 180ml de leche o crema vegetal

  • 2 cucharadas de maicena

  • Mezcla de especias:

- 1 cucharadita de cebolla en polvo

- 1/2 cucharadita de ajo en polvo

- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado

-Sal y pimienta al gusto

  • hojas frescas de perejil y/ tomillo

MANOS A LA OBRA...

1.   Calienta en una sartén grande el aceite y sofríe la cebolla 5 minutos. Despues, añade el ajo picado y sofríe 1 minuto más.

2.    Agrega los champiñones laminados y rehoga a fuego medio durante 5 minutos.

3.    Añade el vino blanco, el caldo o agua, la salsa de soja y la mezcla de especias. Lleva a ebullición la salsa.

4.    Diluye la maicena en la leche o crema de origen vegetal (si utilizas una bebida vegetal muy liquida añade otra cucharada extra de maicena) y añade esta mezcla a la salsa. Deja cocinar a fuego bajo durante 10 minutos removiendo ocasionalmente.

5.    Mientras se termina de cocinar la salsa, hierve la pasta en abundante agua salada durante 1 minuto y escurre. Reserva parte del agua de cocción para aligerar la salsa si hubiera quedado demasiado espesa.

6.    Añade la pasta a la sartén con la salsa y mezcla. Si quieres la salsa menos espesa añade un par de cucharadas del agua reservada. Sirve con las hojas frescas de perejil y/o tomillo como topping y listo!