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Soles de albahaca al pesto

INGREDIENTES:

  • 250g de Soles de albahaca

  • 1 taza de hojas de albahaca fresca (20 g ó 0,7 oz), sin el tallo

  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 2 cucharadas de levadura nutricional o de cerveza (opcional)

  • 2 cucharadas de piñones 

  • 1 cucharadita de zumo de limón (opcional)

  • 1 diente de ajo

  • Una pizca de sal

  • Una pizca de pimienta negra molida

MANOS A LA OBRA...

1.   Pon en una cacerola 500ml de agua con abundante sal al fuego hasta que alcance la temperatura de ebullición.

2.    Empieza con la salsa mientras el agua alcanza la temperatura adecuada. Tuesta los piñones en una sartén a fuego medio sin aceite hasta que estén tostados. Puedes utilizar nueces u otros frutos secos de tu elección en lugar de piñones. Al tostarlos intensificamos su sabor, pero puedes utilizarlos crudos también.

3.    Echa todos los ingredientes excepto la pasta en un bol y bate con ayuda de una batidora de mano hasta obtener una pasta. También puedes batirlos en un procesador de alimentos o batidora de vaso. Puedes reservar algunos piñones tostados para luego añadirlos enteros al plato.

4.    Vierte los raviolis en el agua hirviendo, cuece durante un minuto exacto y escúrrelos.

5.    Prepara tu plato con la pasta de base y añade sobre ella la salsa y los piñones reservados previamente. Puedes añadirle como topping  más levadura nutricional o los ingredientes que más te apetezcan!