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Soles de trufa con salsa de marsala

INGREDIENTES:

  • 250g de Soles de trufa

  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

  • 2 cebollas amarillas pequeñas

  • 1 cucharadita de sal 

  • 1 diente de ajo picado

  • 60ml  de vino marsala

  • 1 cucharadita de harina 

  • 175ml  de nata de soja u otra nata vegetal

  • 3 cucharadas de arándanos secos

MANOS A LA OBRA...

1.   Primero de todo, prepararemos la cebolla caramelizada. En una sartén grande pon 2 cucharada de AOVE a fuego medio-alto. Agrega las cebollas cortadas en media luna en rodajas a la sartén y añade sal. Reduzca el fuego a bajo después de 5 minutos. Cocine de 30 a 35 minutos, revolviendo ocasionalmente y añadiendo 50ml de agua si se secan demasiado. Las cebollas deben tener un color marrón oscuro y ámbar.

 

*Cocinándolas de esta forma las cebollas se endulzarán con sus propios azucares. Si quieres reducir los tiempos puedes añadirles azúcar u otro endulzante una vez estén tiernas, o comprar la cebolla caramelizada ya preparada.

3.    Cuando la cebolla este casi lista, calienta 1 cucharada de AOVE en una sartén mediana a fuego medio-alto. Cocina el ajo picado hasta que esté fragante y ligeramente dorado. Agrega el vino marsala y poco a poco añade la harina sin dejar de remover.

2.    Prepara 500ml de agua con abundante sal en una olla al fuego para hervir la pasta posteriormente.

4.    Una vez que la salsa comience a espesarse, aproximadamente en 1 minuto, agrega la crema vegetal, los arándanos secos y la cebolla caramelizada. Cocina a fuego bajo durante un par de minutos.

5.    Vierte los raviolis en agua hirviendo y cuece durante un minuto exacto y escúrrelos.

6.    Por último, agrega la pasta escurrida a la sartén con la salsa, mezcla, sirve y a disfrutar!