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Soles de setas con boloñesa de lentejas

INGREDIENTES:

  • 250g de Soles de setas

  • 100g de champiñones

  • 100g de lentejas cocidas

  • 1 diente de ajo

  • 1/2 cebolla

  • 1 Tomate natural

  • 350gr de salsa de tomate casera o tomate frito

  • 1 cucharadita de orégano

  • sal y pimienta

  • AOVE

  • 150ml de agua

MANOS A LA OBRA...

1.   Pon en una cacerola 500ml de agua con abundante sal al fuego hasta que alcance la temperatura de ebullición.

2.    Empieza con la salsa mientras el agua alcanza la temperatura adecuada. En una sartén grande, agrega una cucharada de aceite de oliva y sofríe el ajo y la cebolla picados hasta que la cebolla este transparente, unos 5 minutos aproximadamente.

3.    Añade a la sartén los champiñones picados a daditos junto con la sal, la pimienta y el orégano y cocina hasta que estén tiernos.

4.    Luego agrega la salsa de tomate, los tomates cortados en cubitos, el agua y las lentejas. Cocina a fuego lento la mezcla removiendo ocasionalmente para que se integren los sabores y reduzca hasta que tenga la consistencia deseada.

5.    Mientras se termina de cocinar la salsa vierte los soles en el agua hirviendo, cuece durante un minuto exacto y escúrrelos.

6.    Prepara tu plato con la pasta de base y añade sobre ella la salsa. Puedes añadirle como topping  levadura nutricional o queso parmesano vegano.